Info: 31 Mei 2018, Batas Pendaftaran Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN Parepare

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare telah membuka pendaftaran mahasiswa baru program Pascasarjana. Pendaftaran yang dimulai sejak  10 April 2018 akan berakhir hingga 31 Mei 2018. Berikut sambutan & Tenaga pengajar yang dikutip dari brosur resmi panitia penerimaan mahasiswa baru Pascasarjana IAIN Parepare:

Sambutan & Tenaga Pengajar

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare adalah peralihan dari perubahan bentuk dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare sesuai Peraturan Presiden nomor 29 tahun 2018 dan satu-satunya perguruan tinggi berstatus Negeri di kawasan Ajatappareng Sulawesi Selatan dan sudah diakreditasi Institusi oleh Pemerintah dalam hal ini Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan memperoleh Predikat B.

Status terakreditasi mengindikasikan bahwa kualitas pembelajaran di IAIN Parepare, dapat disetarakan dengan pembelajaran pada Perguruan Tinggi terakreditasi lainnya di Indonesia. Dengan status terakreditasi tersebut, para lulusannya akan dapat bersaing secara Nasional, mengingat bahwa fenomena rekruitmen tenaga kerja saat ini, selalu mensyaratkan berasal dari perguruan tinggi yang terakreditasi.

Program pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare dibuka berdasarkan keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam nomor 1426 tahun 2014 dan saat ini Program Pascasarjana IAIN Parepare telah menyelenggarakan enam program studi yaitu:

1. Magister Pendidikan Agama Islam

2. Magister Ekonomi Syariah

3. Magister Komunikasi Penyiaran Islam

4. Magister Pendidikan Bahasa Arab

5. Magister Tadris bahasa Inggris

6. Magister Hukum Keluarga Islam (Ahwalulsyaksiah)

Tenaga pengajar diprogram Pascasarjana IAIN Parepare saat ini berjumlah 60 orang dengan kualifikasi pendidikan minimal Strata Tiga (Doktor).

Wassalam,

Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. H. Abd. Rahim Arsyad, M.A

Berikut syarat pedaftaran:

1. Mengisi formulir pendaftaran

2. Berijazah Sarjana (S1) yang diakui oleh pemerintah

3. Fotocopy Ijazah S1 yang dilegalisir (3 lembar)

4. IPK minimal 2,75

5. Pas photo ukuran 3X4 (3 lembar)

6. Mampu berbahasa Inggris dan Arab yang ditunjukkan dengan sertifikat TOEFL dan TOAFL dengan standar minimal 250

7. Apabila point 6 tidak terpenuhi maka wajib mengikuti matrikulasi Inggris dan Arab.

Biaya Pendidikan dan Kelas:

• Pendaftaran : Rp. 500.000

• Matrikulasi : Rp. 875.000

• SPP/Semester: Rp. 3.750.000

Kelas Reguler: Senin - Jumat (jam 13.00-18.00)

Untuk pengambilan formulir pendaftaran, silahkan berkunjung ke kantor Pascasarjana IAIN Parepare.

Download Brosur Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Pascasarjana IAIN Parepare