STAIN Parepare Laksanakan Kegiatan OPAK 2017

STAIN Parepare- Pelaksanaan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Parepare, hari ini resmi dibuka oleh  Muhammad Djunaidi selaku wakil ketua bidang akademik dan pengembangan lembaga (07/08). Kegiatan yang dilaksanakan di gedung Auditorium STAIN Parepare ini diikuti oleh 1405 mahasiswa yang dijadwalkan akan berlangsung mulai tanggal 7 s/d 10 Agustus 2017.  Menurut Muhammad Djunaidi pelaksanaan OPAK ini adalah merupakan rangkaian atau tahapan dalam rangka penerimaan mahasiswa baru di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri. “Ini merupakan tahapan ketiga dari 7 tahapan. Masih ada tahapan-tahapan yang kalian akan ikuti pada beberapa hari yang akan datang, baru kita akan memasuki dunia perkuliahan. Saya harapkan dalam pelaksanaan OPAK ini, anak-anakku sekalian bisa mengikuti dengan baik, kita manfaatkan kesempatan ini untuk menimbah ilmu di kampus hijau ini”, ungkap harapan Muhammad Djunaidi kepada peserta OPAK saat memberi sambutan.

[caption id="attachment_5362" align="aligncenter" width="300"] Dzikir Bersama Sebelum Memulai Kegiatan.[/caption]

Dalam kegitan OPAK ini tema yang diusung oleh pihak panitia adalah cerdas, empati, tanggungjawab dan mencerahkan. Menurut Musdalifah ketua panitia OPAK 2017 alasan kepanitiaan dari tema ini adalah adanya harapan dan doa yang sangat kuat terhadap mahasiswa baru untuk siap berkompetisi di dunia perguruan tinggi, mampu berempati berbekal kecerdasan baik secara  intelektual, emosional, dan spriritual. “Mahasiswa diharapkan memiliki tanggung jawab sebagai anak dari orangtua sekaligus sebagai mahasiswa terhadap almamaternya serta  memiliki kemampuan yang handal”. jelasnya ketika memberi laporan dalam acara pembukaan OPAK 2017.